AROMA KAVA: кофе, чемпионат и повышение мотивации

AROMA KAVA: кофе, чемпионат и повышение мотивации
10.26.2021
buttons.share
AROMA KAVA: кофе, чемпионат и повышение мотивации

Как сделать так, чтобы гость получал рисунок в каждой чашке капучино, сотрудников драйвила работа, а кофе был вкусный?

Задача сложная, но возможная. Шеф-бариста Aroma Kava Алеся Линкина, рассказала, как прошел самый масштабный Всеукраинский чемпионат по Latte Art среди бариста, супервайзеров и тренеров-технологов AROMA KAVA, самой большой в Украине кофейни, продающей кофе с собой.   

"Мы собрали 260 заявок со всех Украины и по итогам 3-х этапов выбрали 9 победителей. Трое из них отправились на международный кофейный фестиваль в Париже "Le Paris Café Festival" 29 октября. В ходе чемпионата сотрудники оттачивали базовые элементы, придумывали авторские рисунки на напитках из меню кофейни, снимали видеовизитки и всячески проявляли себя. Даже постоянные гости кофеен отметили развитие латте-арт у бариста. Многие из них делились красивыми рисунками в своих социальных сетях", — рассказала шеф-бариста. 

Так как кофе для кофейни — основной продукт, к чемпионату подошли максимально серьезно и масштабно. Визуальными судьями на чемпионате стали кофейные эксперты — Алена Середа: первая чемпионка Украины по каптестингу,  национальный координатор SCA Ukraine и Виктор Шраменко: профессиональный каптестер, член SCA Ukraine, судья многочисленных кофейных чемпионатов и фестивалей.

"Говоря о людях в Aroma Kava, для нас главное — собрать, удержать и мотивировать команду, особенно в такое непростое время для всех кофеен. После чемпионата ко мне подошел один из наших бизнесменов, который имеет нашу франшизу на кофейню, и сказал, что ему всего за сутки удалось сформировать команду желающих принять участие", — добавила Алеся Линкина. 

"Сейчас Aroma Kava — это кофейная сеть №1, которая насчитывает 350 кофеен по всей Украине. Франшиза кофе на вынос AROMA KAVA есть в 45 городах Украины, так что мы приглашаем на работу как опытных сотрудников, так и новичков, которых обучаем с нуля. Часто они показывают хороший результат, так как у нас сильная школа подготовки, а в сети большой поток гостей и скучать не приходится. Я очень верю в то, что участники не остановятся на достигнутом и в дальнейшем будут представлять Украину на международных чемпионатах!", — заявила шеф-бариста.

Чемпионат показал высокий уровень сети и готовность и дальше развиваться как самая большая кофейня по франшизе в Украине. 

Ранее мы рассказывали про стоимость открытия кофейни, а также о том, как купить франшизу кофейни

titles.related posts
Кофе не как обычно! Зацени Эфиопию!
Кофе не как обычно! Зацени Эфиопию!
Сладкие валентинки от AROMA KAVA!
Сладкие валентинки от AROMA KAVA!
Не сдерживай себя: 20 новых десертов уже ждут тебя в больших AROMA Киева!
Не сдерживай себя: 20 новых десертов уже ждут тебя в больших AROMA Киева!