AROMA KAVA: кофе, чемпионат и повышение мотивации

AROMA KAVA: кофе, чемпионат и повышение мотивации
10.26.2021
buttons.share
AROMA KAVA: кофе, чемпионат и повышение мотивации

Как сделать так, чтобы гость получал рисунок в каждой чашке капучино, сотрудников драйвила работа, а кофе был вкусный?

Задача сложная, но возможная. Шеф-бариста Aroma Kava Алеся Линкина, рассказала, как прошел самый масштабный Всеукраинский чемпионат по Latte Art среди бариста, супервайзеров и тренеров-технологов AROMA KAVA, самой большой в Украине кофейни, продающей кофе с собой.   

"Мы собрали 260 заявок со всех Украины и по итогам 3-х этапов выбрали 9 победителей. Трое из них отправились на международный кофейный фестиваль в Париже "Le Paris Café Festival" 29 октября. В ходе чемпионата сотрудники оттачивали базовые элементы, придумывали авторские рисунки на напитках из меню кофейни, снимали видеовизитки и всячески проявляли себя. Даже постоянные гости кофеен отметили развитие латте-арт у бариста. Многие из них делились красивыми рисунками в своих социальных сетях", — рассказала шеф-бариста. 

Так как кофе для кофейни — основной продукт, к чемпионату подошли максимально серьезно и масштабно. Визуальными судьями на чемпионате стали кофейные эксперты — Алена Середа: первая чемпионка Украины по каптестингу,  национальный координатор SCA Ukraine и Виктор Шраменко: профессиональный каптестер, член SCA Ukraine, судья многочисленных кофейных чемпионатов и фестивалей.

"Говоря о людях в Aroma Kava, для нас главное — собрать, удержать и мотивировать команду, особенно в такое непростое время для всех кофеен. После чемпионата ко мне подошел один из наших бизнесменов, который имеет нашу франшизу на кофейню, и сказал, что ему всего за сутки удалось сформировать команду желающих принять участие", — добавила Алеся Линкина. 

"Сейчас Aroma Kava — это кофейная сеть №1, которая насчитывает 350 кофеен по всей Украине. Франшиза кофе на вынос AROMA KAVA есть в 45 городах Украины, так что мы приглашаем на работу как опытных сотрудников, так и новичков, которых обучаем с нуля. Часто они показывают хороший результат, так как у нас сильная школа подготовки, а в сети большой поток гостей и скучать не приходится. Я очень верю в то, что участники не остановятся на достигнутом и в дальнейшем будут представлять Украину на международных чемпионатах!", — заявила шеф-бариста.

Чемпионат показал высокий уровень сети и готовность и дальше развиваться как самая большая кофейня по франшизе в Украине. 

Ранее мы рассказывали про стоимость открытия кофейни, а также о том, как купить франшизу кофейни

titles.related posts
Звездные дни на твою пару к кофе!
Звездные дни на твою пару к кофе!
Кофе, который спасает жизнь!
Кофе, который спасает жизнь!
Новое, праздничное, яркое зимнее меню уже в кофейнях!
Новое, праздничное, яркое зимнее меню уже в кофейнях!