Как начать бизнес по франшизе в Украине?

Как начать бизнес по франшизе в Украине?
4.26.2021
buttons.share
Как начать бизнес по франшизе в Украине?

Покупка франшизы – это простой, безопасный способ открыть свое дело. Начинающие предприниматели минимизируют риски, покупая право реализовать бизнес-модель узнаваемого бренда. Франчайзинг развит во многих сферах бизнеса: торговля, производство, сфера услуг. Это дает возможность быстро открыть магазин, пекарню или кофейню со сравнительно небольшими инвестициями.

Для новичков эта модель сотрудничества имеет ряд преимуществ: оправданные вложения, быстрая окупаемость, а также помощь партнера в открытии заведения и дальнейшей работе. К недостаткам относят необходимость соответствовать стандартам сети и требования к качеству. Поэтому успешность этого бизнеса во многом зависит от выбранной компании. 

Как выбрать надежного франчайзера?

Решив начать бизнес по франшизе, оцените все предложения в выбранной сфере. Сравните компании по таким критериям:

  • Срок существования бренда;

  • Количество работающих франшиз;

  • Сумма паушального взноса и роялти;

  • Сумма инвестиций для открытия;

  • Средняя окупаемость;

  • Меры поддержки франчайзи;

  • Стратегия развития сети.

Компания AROMA KAVA существует 7 лет. Это больше чем 350 заведений с едиными стандартами, концепцией, программой лояльности. Они расположены в 45-ти городах Украины. Это самая популярная франшиза кофейни в нашей стране. Паушальный взнос составляет 75 000 грн. (на период карантина 25 000 грн.), а ежемесячное роялти – 2% от дохода. Сумма вложений, а также период окупаемости зависят от формата. Мы предлагаем 4 варианта франшиз: островок в торговом центре, кофейня без входа, а также два формата с посадочными местами, но разной площадью.

Франчайзи AROMA KAVA получают готовую бизнес-модель с полным алгоритмом открытия заведения. На всех этапах работы, от выбора локации до организации открытия, вас сопровождает персональный менеджер. Вы получаете базу рекомендованных поставщиков, брендированную продукцию, а также авторские десерты. Для поддержания стандартов сети мы обучаем, стажируем персонал и проверяем квалификацию.

Как открыть собственную кофейню AROMA KAVA?

Для начала выберите формат. Мы предлагаем открыть небольшой кофейный островок XS (6-9 м²) с ароматными напитками, десертами, выпечкой. Либо МАФ без входа S (6-15 м²). Тем, кто хочет открыть уютное кафе с посадочными местами, предлагаем формат М, площадью до 50 м². Самый большой формат – L, площадью до 150 м², где подают напитки, выпечку и десерты. 

Выбрав размер, приступайте к поиску помещения. Найти лучшую локацию для бизнеса помогут наши партнеры: риелторы и агентства недвижимости. После этого персональный менеджер рассчитает сумму инвестиций, необходимых для ремонта и оборудования выбранного помещения. Вы получите дизайн-проект, созданный под ваше заведение. Это визуализация интерьера с удобным зонированием, планом освещения и разводки электрики. 

Дальше следует закупка мебели, оборудования, декора. Мы организуем доставку десертов, кофе, брендированной продукции: пластиковой посуды, сахара, салфеток, упаковочных материалов. Вы получите форму, а также керамическую посуду с логотипом компании. Мы поможем в подборе и обучении персонала. Стажировка в действующих заведениях подготовит ваших сотрудников к работе. Наша команда запуска подготовит все необходимое для успешного открытия заведения. А маркетологи позаботятся, чтобы о нем узнало как можно больше потенциальных клиентов.

titles.related posts
Что такое франшиза и как она работает?
Что такое франшиза и как она работает?
Как открыть кофейню в Украине?
Как открыть кофейню в Украине?